Вологодская трапеза
сборный гастрономический тур, 2 дня / 1 ночь
с. Ферапонтово – г. Кириллов – г. Вологда
по 31.10.2021 заезд каждую субботу, 06-07.11.2021
1 ДЕНЬ.
Прибытие в Вологду до 09:00. Встреча с гидом на железнодорожном вокзале не ранее 08:00-09:00. Размещение в гостинице вечером.
ИЛИ
Встреча с гидом в холле гостиницы не ранее 08:00-09:00 - при условии раннего заселения в гостиницу. (Ранее заселение за доп. плату – стоимость уточнять при бронировании!)
09:00 Завтрак с ароматной кашей, свежим творожком, вареньем из клюквы/брусники с душистым иван-чаем.
09:30 Выезд из Вологды, переезд в с. Ферапонтово (120 км) с путевой информацией по маршруту.
11:30 Посещение Ферапонтова монастыря с тематической экскурсией «Диво дивное в русской глуши…»: прогулка по территории монастыря XV-XVII вв., осмотр паперти собора Рождества Богородицы с портальной росписью Дионисия, посещение Собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия.
13:30 Переезд в г. Кириллов (20 км).
14:00 Обед «по-монастырски» в ресторане «Русь» с наваристыми щами, свежевыловленным судаком, морсом из северных ягод.
14:30 Посещение Кирилло-Белозерского монастыря: обзорная экскурсия по территории «государевой крепости» Ивана Грозного с памятниками архитектуры XV-XVIII вв. Экскурсия в Трапезную палату с церковью Введения с осмотром экспозиции «История Кирилло-Белозерского монастыря и города Кириллова».
17:00 Переезд в г. Вологду (130 км).
19:00 Прибытие в г. Вологду. Размещение в гостинице. Отдых.
2 ДЕНЬ.
Завтрак с пышными блинами с густой сметаной, бутербродам с местными сырами и колбасами, чаем с травами и сгущенным молоком.
Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:00 Обзорная экскурсия по городу «Вологда резная, масляная, кружевная» включает осмотр основных исторических достопримечательностей и памятных мест города «резных палисадов».
13:00 Мастер-класс по приготовлению традиционной северной выпечки с дегустацией.
14:00 Обед в ресторане с блюдами русской кухни.
15:00 Экскурсия в музей «Дом купца Самарина»: программа «Чайный этикет» по сервировке чайного стола. Для вас – лучшие традиции русского чаепития, необходимая утварь, ее происхождение. Как накрыть стол для гостей? Какие закуски считать сытными, какие легкими? Что подавать в первую очередь? Как развлечь гостей? Ответы на эти и другие вопросы вы получите на мастер-классе.
16:00 Посещение магазина под брендом «Настоящий вологодский продукт», где можно приобрести знаменитое вологодское масло, мясные и молочные продукты, сладости, алкогольную продукцию из северных ягод и многое другое.
17:00 Трансфер на железнодорожный вокзал.
ВНИМАНИЕ! Представленное в программе меню указано для примера !!!
Стоимость на человека в рублях:
Проживание в гостиницах: |
категория номера |
тип завтрака |
2х мест. размещение |
1но мест. размещение |
3х мест. размещение |
"СПАССКАЯ" |
стандарт |
шведский стол |
9350 |
10250 |
8750 |
"ИСТОРИЯ" |
стандарт |
шведский стол |
9350 |
11100 |
8950 |
"ГУБЕРНИЯ" |
стандарт |
шведский стол |
9250 |
10750 |
8900 |
"ПИЛИГРИМ" |
стандарт |
по меню |
9050 |
10500 |
9250 |
Четырехместное и пятиместное размещение по запросу. |